民主圣地「阿才的店」老板病逝 2年前才现身镜头说两个字-十大神秘生物

民主圣地「阿才的店」老板病逝 2年前才现身镜头说两个字 时间:2020年02月21日 20:10:26

民主圣地「阿才的店」老板病逝 2年前才现身镜头说两个字

民主圣地「阿才的店」老板病逝 2年前才现身镜头说两个字

在台湾政坛名声响亮,被封为「民主圣地」的知名台菜餐厅─「阿才的店」,老板阿华在今(21)日病逝,消息一出,让很多人非常不舍!而阿才的店位在仁爱路与金山南路的原址,2018年2月底结束营业,吸引非常多社运和政坛人士特地造访,当时《三立新闻网》还在现场直播,拍摄到老板阿华的身影。▲三立新闻网直播镜头曾拍下老板阿华的身影。阿才的店原址结束营业当天,店内坐无虚席,店员和老板娘都忙到不行,但当时的老板阿华已经看出身体虚弱,没有帮忙上菜,只慢慢地在店内和客人们一一打招呼,他也表明,因为身体不舒服,不接受采访,但当镜头照向他时,他还是热情地和观众朋友打招呼。虽然阿华当天身体瘦弱,色气看上去也有些不好,也透露不方便受访,但当记者走到他旁边,请他在营业最后一天和大家打声招呼,他还是笑着说「谢谢」,更亲切地对着镜投鞠躬,像是在和大家道谢,感谢这些年大家的关爱。▲老板阿华曾面对镜头和观众道谢。阿华过世的消息突然,但其实2017年就已经传出他罹患扁桃腺癌,只能放下锅铲,专心接受治疗和休养,如今不敌病魔离世,他的女儿也在脸书不舍发文,「阿华今天清晨6:32离开了…,虽然爸爸才54岁,但我觉得他这一生够任性够精彩了!」▲阿才的店原址最后营业日时,老板阿华就因身体不适,只能慢慢逐桌和客人道谢。(记者郭奕均摄影)▲阿才的店原址熄灯日,老板阿华曾在三立新闻网镜头中现身道谢。 

个人专栏

合作专栏

  • 张家玮床戏跨坐人夫…屁股蛋全都露!傻妹吓到「忘穿安全裤了」

    记者林奕如/台北报导张家玮在民视八点档《多情城市》饰演小三,被网友轰喊打,其中传出将要「封奶」,她澄清在节目上《娱乐超skr》澄清,「还是会按照工作需求安排啦」,她也坦承,看到观众入戏进而对她谩骂,一度很受伤,好在同剧演员会互相打气,让她安心不少。黄文星也说,如果要封奶,观众是不会同意的。

  • 400换一张百元假美钞!可通过小型验钞机 他进帐千万元

    记者邱中岳/台北报导刑事局日前接获银行报案,有民众持假美金到银行换钱,警方深入追查后发现,1名男子向上游购买假美金货源,再以4百元台币换取1张百元假美金的方式出售,甚至还找不知情的家人协助到银行换钱。

  • 情人节看完电影「秒被分手」 林凡楼梯间泪崩

    记者许逸群/台北报导疗伤歌姬林凡阔别歌坛5年,近来接连推出两首全新单曲,一首是轻快R&B单曲《如果那天》一甩苦恋形象,另一首内心情歌《如愿以偿》则唱出了人生无常。她日前上直播节目《趣你的娱乐》宣传,发现原来是情路坎坷造就了疗伤歌姬。

评测

回到顶部
蒋经国的儿子|最漂亮的av女星|清朝第一位皇帝|封门村灵异事件|四大凶兽|第三次世界大战预言|曹魏皇帝|第三次世界大战预言|孟姜女哭长城的故事|第三次世界大战预言